Ватник. Колорад. Нашист. Горжусь. (to_the_future) wrote,
Ватник. Колорад. Нашист. Горжусь.
to_the_future

Очередной виток пропаганды здорового образа жизни

Здравствуй, дружок! У тебя упала аська, да? А Америка Онлайн предупреждала, не далее, как неделю назад. Не пользуйтесь, мол, левыми клиентами, пользуйтесь только нашим истинно католическим, в гигабайт весом с баннерами в полэкрана. Что? Не хочешь пользоваться этим убожеством?

А давай, дружок, я расскажу тебе, что такое джаббер! Уверен, что ты и раньше слышал это слово, но был уверен, что это какой-то очередной фирменный говнопротокол, ну как аська, MSN, или там AOL? Нет-же! Нет!

Джаббер - это открытый протокол обмена мгновенными сообщениями. Знаешь, чем он хорош? Тем, что у него нет владельца, который в любой момент может сунуться своими кривыми ручками и все сломать.

Jabber-серверов великое множество и пользователь любого из этих серверов может общаться с пользователями любых других серверов. А если есть большое желание, можно поднять свой сервер и завести себе понтовый аккаунт вида vasya@pupkin.ru .

"Ой, да это же надо сносить мой любимый квип/миранду и ставить какой нибудь новый софт", скажешь ты и будешь неправ и qip (который Infium) и миранда и множество других клиентов давно-давно поддерживают jabber.

Что? Спрашиваешь, где регистриться? Ну если ты читаешь эту запись, скорее всего аккаунт в джаббере у тебя уже есть. Вида твой_логин@livejournal.com. Как настроить клиента можно почитать здесь. А еще, свой джаббер есть у гугла и если у тебя есть логин в gmail'е, есть у тебя и gtalk.

На http://ya.ru тоже свой джаббер-сервер.

Ну и наконец, http://www.jabber.ru, там тоже дают.

Спокойной ночи, дружок.

И давайте вы все дадите ссылки на эту запись? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →